萬御菓子誂處 樫舎
和菓子作りは素材と餡で決まります。こし餡なら腹が割れないように丹波小豆を炊き、手で皮と実をこし分け、何度も水でさらし、最良の砂糖を加えて炊き上げます。さらに一晩寝かして、初めてお菓子が作れます。最高の素材の、一番いいところを引き出すため、このような作業に全身全霊を捧げています。 |
店名 | 萬御菓子誂處 樫舎(かしや) |
ジャンル | 甘味処、和菓子、かき氷 |
電話番号 | 0742-22-8899 |
住所 | 奈良県奈良市中院町22-3 |
営業時間 | 11:00 – 16:30 |
定休日 | 無休 |
席数 | 13席 |
交通手段 | 近鉄奈良駅10分 |
駐車場 | 有3台 |
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